Оставить отзыв

20 мая 2022 60

Опознать фальшивые квитанции можно по неверно указанным данным жильцов.(Город Казань KZN.RU, 27 февраля). В домах Авиастроительного района Казани мошенники стали раскладывать в почтовые ящики поддельные счет-фактуры.
В фальшивых квитанциях неверно указаны номер лицевого счета, месяц, площадь помещения, количество проживающих лиц, данные по приборам учета, указана дата 31.02.2021. При сканировании QR-кода с такой квитанции появляется обозначение «Пожертвование в медицинскую гуманитарную организацию». При сканировании счет-фактуры в кассе расчетного центра открывается квитанция с другой квартиры, сообщили в Комитете ЖКХ.

По данному факту Управляющая компания Авиастроительного района направила заявления в Управление по борьбе с экономическими преступлениями Казани и в отдел полиции Авиастроительного района. Кроме того, о попытке мошенничества проинформировали администрацию Авиастроительного и Ново-Савиновского районов, прокуратуру Авиастроительного района и Комитет ЖКХ.

Горожан призывают быть бдительными, внимательно изучать квитанции и указанные в них данные, а также уточнять информацию в управляющей компании.

ССЫЛКА НА МАТЕРИАЛ
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ НОВОСТИ
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением.